21.11.2018
Администрация района Бурятии сдала имущество в аренду без торгов
Чиновников не смутило, что бизнесмен не платил арендную плату

Прокуратура Бурятии выявила нарушения в работе администрации Курумканского района. Чиновники заключили договор аренды муниципального недвижимого имущества с индивидуальным предпринимателем без проведения торгов, на основании закона «О защите конкуренции», то есть по истечении срока действия предыдущего договора.

Между тем, заключение договора на новый срок возможно, если арендатор надлежащим образом выполнил свои обязанности. Однако проверка выяснила, что предыдущие два года бизнесмен не исполнял обязанности по своевременному ежемесячному внесению арендной платы.

«Заключением договора без проведения публичных процедур нарушены не только требования законодательства, но и публичные интересы района на предоставление в аренду его имущества на более выгодных условиях иным хозяйствующим субъектам», говорится в сообщении прокуратуры.

Главе Курумканского района внесено представление, по результатам рассмотрения которого договор аренды расторгнут, виновный чиновник привлечен к дисциплинарной ответственности.

Фото: russianstock.ru
^