21.11.2018
 Бурятии одобрили субсидированные рейсы в Новосибирск, Якутск, Мирный и Владивосток

Отныне эти рейсы круглогодичны

Правительство России внесло изменения в правила субсидирования авиарейсов для Дальнего Востока. Субсидии стали круглогодичными, а в перечень льготных категорий граждан добавлены члены многодетных семей. Как сообщили в пресс-службе правительства Бурятии, из Улан-Удэ по субсидированным ценам можно улететь в Москву, Новосибирск, Владивосток, Якутск и Мирный    

Напомним, ранее субсидировались перевозки, выполняемые в период с 1 марта по 1 декабря. А расширение перечня субсидируемых маршрутов авиаперевозок с Дальнего Востока и в обратном направлении выросло с 73 до 152 .

«Для приобретения субсидированных билетов нужно обратиться в любую авиакассу с документом, подтверждающим право на льготу. Она распространяется на:  молодежь в возрасте до 23 лет; женщин старше 55 лет и  мужчин старше 60 лет; инвалида первой группы любого возраста и сопровождающее его лицо; на сопровождающего ребенка-инвалида и инвалида с детства второй  или третьей группы. А также – на имеющих удостоверение многодетной семьи или иные документы, подтверждающие статус многодетной семьи, - уточнили в минтрансе республики.  

В итоге специальный тариф для отдельных категорий граждан на рейс Улан-Удэ-Москва снизился до 6200 рублей, до Новосибирска -  до 2500 рублей, а до Владивостока - до 3000 рублей, до Якутска – до 2500, до Мирного – до 2000 рублей.  

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^