24.11.2018
Региональный мусорный оператор: «Конфликта с Улан-Удэ у нас нет»
Компания «ЭкоАльянс» опровергла слухи о противостоянии с городской властью

- Те самые инсинуации, которые частенько проскакивают с СМИ, что у нас с городом какой-то конфликт… Хотел бы сразу сказать, что никакого конфликта нет. Отношения абсолютно деловые. Более того, мы с пониманием относимся к процессу. И сам город относится с пониманием, - пояснил Игорь Алексеев, гендиректор компании «ЭкоАльянс».

Напомним, с первого января будущего года в республике начнет работу региональный оператор по обращению с отходами. По итогам конкурса, это право получила иркутская компания «ЭкоАльянс».

Оператор аккумулирует у себя всю инфраструктуру по сбору, хранению, перевозке и утилизации мусора. Так, городской комбинат по благоустройству уже передал компании «ЭкоАльянс» две мусоросортировочные станции.

- Мощность первой МСС – 8 тысяч отходов в год при работе в односменном режиме. Второй – 40 тысяч тонн, - рассказал Игорь Алексеев.

По его словам, оборудование частично находится в не слишком удовлетворительном состоянии. Поэтому оператор и город разделили обязанности: кто что и в какие сроки обязан починить.

- Наши ремонтные бригады приступили 14 числа к ремонтам, комбинат ремонтирует свое уже с начала октября. Предполагаемый срок окончания работ – 25 января 2025 года. Это связано с аттестацией оборудования с восстановлением весовых, там строительные работы требуются, - пояснил Игорь Алексеев.

К слову, сговорчивее городские власти стали после решения суда, который постановил, что именно столичная администрация должна ввести в эксплуатацию две мусоросортировочные станции.

Фото: правительство Бурятии
^