27.11.2018
Автоматизация управления принесла У-УАЗ эффект в 6 млн. рублей
Проект победил в международном конкурсе корпоративной автоматизации «1С: Проект года»

Специалисты управления вычислительной техники и информационных технологий Улан-Удэнского авиазавода перевели автоматизированные процессы на новые программные продукты, в том числе 1С. «Экономический эффект от этого превысил 6 млн. рублей», - сообщили в пресс-службе предприятия.

За год У-УАЗ автоматизировал учет на центральных складах, закупки, продажи, казначейские операции, регламентированный учет. Сегодня проект находится на завершающем этапе реализации: с 1 января 2019 – планируется отключение многочисленных исторических систем и полный переход на 1С ERP*. В ближайшей перспективе – автоматизация цеховых кладовых (165 складов), полная автоматизация производственного учета на 1С ERP, автоматизация планирования закупок, внедрение «1С: Зарплата и Управление персоналом».

«Внедрение новых методов организации производства, оптимизация системы управления на основе современной информационной системы направлены на повышение эффективности деятельности предприятия в целом. Итогом всех работ станет централизованная система учета с большими возможностями эффективного управления предприятием», – отметил управляющий директор У-УАЗ Леонид Белых.

Проект по внедрению системы корпоративной автоматизации на базе «1С:ERP управление предприятием», реализованный Улан-Удэнским авиационным заводом, уже одержал победу в международном конкурсе корпоративной автоматизации «1С: Проект года» в номинации «Лучший региональный проект» на территории Сибирского федерального округа.

Международный конкурс лучших проектов автоматизации управления и учета «1С: Проект года» проводится с целью определения передовых пользователей и партнеров, которые добились максимальных успехов в автоматизации, продвижении знаковых проектов внедрения решений системы на платформе 1С.

*ERP (англ. Enterprise resource planning, планирование ресурсов предприятия) — организационная стратегия интеграции производства и операций, управления трудовыми ресурсами, финансового менеджмента и управления активами, ориентированная на непрерывную балансировку и оптимизацию ресурсов предприятия посредством специализированного интегрированного пакета прикладного программного обеспечения, обеспечивающего общую модель данных и процессов для всех сфер деятельности. ERP-система — конкретный программный пакет, реализующий стратегию ERP. Внедрение ERP-системы считается фактически необходимым условием для публичной компании и, начиная с конца 1990-х годов, ERP-системы, изначально внедрявшиеся только промышленными предприятиями, эксплуатируются большинством крупных организаций вне зависимости от страны, формы собственности, отрасли.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^