01.12.2018
В Бурятии выплаты за третьего ребенка начнут давать с 2019 года
Об этом сообщил полпред в ДФО Юрий Трутнев

С 2019 года в рамках национального проекта «Демография» в регионах ДФО начнет оказываться дополнительная финансовая поддержка семей с детьми, которая коснется и Бурятии.  Об этом рассказал полпред в ДФО Юрий Трутнев на встрече с общественностью 30 ноября.

Вопрос о социальных выплатах задал председатель комитета по социальной политике Народного Хурала Игорь Марковец.

- У нас в Бурятии высокая рождаемость. Было бы здорово, если бы многодетные семьи начали получать дополнительные выплаты, - обратился Марковец к Юрию Трутневу.

- С 2019 года вы будете включены в меры поддержки. До конца текущего года закончится работа над поправками к законодательству и Бурятия присоединится ко всем дальневосточным программам, - пообещал полпред.

Напомним, ранее, 27 ноября, министр труда и социальной защиты РФ Максим Топилин во время визита в Бурятию сообщил, что в программу выплат на третьего ребенка вошли регионы ДФО, которые имеют суммарный коэффициент рождаемости больше двух. Это Чукотка, Бурятия и Якутия.

Также поддержку получат семьи при рождении первого ребенка, это будет единовременная выплата. При рождении второго ребенка обещают дополнительные выплаты на условиях, предусмотренных для материнского семейного капитала. Это будет около 130 тыс. рублей дополнительно к федеральному материнскому капиталу.

Фото: пресс-служба правительства Бурятии


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^