01.12.2018
Жители Бурятии первыми получат «дальневосточный гектар»
В первые полгода землю будут давать только местному населению

Жители Бурятии смогут первыми получить «дальневосточные гектары» в своем регионе. Об этом в пятницу сообщил полпред президента в ДФО Юрий Трутнев.

- В течение шести месяцев землю можно будет оформить только жителям региона на всей его территории. По истечении этого периода - любым гражданам России, - сказал Трутнев в Улан-Удэ на встрече с общественностью. Он добавил, что будет рад, если после этого льготного периода в Бурятию приедут и жители других регионов России, приобретут здесь землю.

Напомним, 3 ноября республика по указу Владимира Путина стала частью Дальневосточного федерального округа. Население Бурятии к новости отнеслось по-разному, но особенно предприимчивые граждане сразу начали уточнять информацию по поводу «халявного» «дальневосточного гектара». Чиновников буквально завалили вопросами и звонками по этому поводу.

Как сообщал «Номер один» первый заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Бурятия Марина Коротич, гектар невозможно будет получить ни на территории Улан-Удэ, а также на расстоянии 20 километров вокруг него. В Северобайкальске земля также выдаваться не будет.

- Также запрещается предоставление земельных участков на территории центральной экологической зоны. Под особым вниманием будут находиться охотхозяйства и лесной массив. Перечень не подлежащих передаче в частные руки земель и лесов уже прорабатывается. В ближайшее время его смогут дополнить и муниципалитеты, - говорила Марина Викторовна.

Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/
^