01.12.2018
В Улан-Удэ вор-рецидивист обчистил дом на 63 тысячи рулей
Среди бела дня он вынес из чужого жилища ценности и увез их на такси

Сотрудники уголовного розыска задержали 30-летнего жителя Октябрьского района. Мужчину подозревают в краже имущества из частного дома в микрорайоне Лысая гора.

Известно, что подозреваемый проник в частный дом днем, похитил деньги, мелкую строительную технику. Затем он выставил окно в надворной постройке, проник в гараж, откуда украл автомобильную резину, алюминиевые батареи и бензопилу. Похищенное он увез на такси, введя водителя в заблуждение, что перевозит свое имущество. Ущерб составил около 63 тысяч рублей.

"Похищенное изъято. Подозреваемый ранее неоднократно судим за кражи и грабежи. Он уже отбывал наказание в местах лишения свободы за имущественные преступления и освободился в 2018 году. Только в течение этого года он 6 раз доставлялся в отделы полиции за нарушение общественного порядка и нахождение в состоянии опьянения на улице. В настоящее время в отношении гражданина избрана мера пресечения в виде заключения под стражу. Возбуждено уголовное дело. Устанавливается причастность подозреваемого к аналогичным преступлениям", - сообщили в республиканском МВД.

Фото: pixabay.com
^