06.12.2018
В Улан-Удэ полицейские пресекли торговлю контрафактом
Алкоголь и табак продавались с поддельными специальными и акцизными марками

В Улан-Удэ полицейские при силовой поддержке ОМОН Росгвардии задержали двух горожан 35 и 36 лет, подозреваемых в реализации алкогольной и табачной продукции с признаками поддельных федеральных специальных и акцизных марок, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

Предварительно установлено, что летом текущего года двое братьев, принимая участие в  торговом бизнесе своей родственницы, организовали в столице Бурятии поставку и сбыт табачных изделий с поддельными марками в принадлежащих им торговых точках. В дальнейшем они организовали реализацию незаконной продукции в иные торговые организации в Улан-Удэ, а также в Заиграевском и Иволгинском районах республики. К реализации предлагалась табачная продукция более 20 популярных наименований.

А в октябре текущего года они организовали поставку в регион алкогольной продукции с поддельными федеральными специальными и акцизными марками для ее дальнейшей реализации через торговые организации.

В результате обысков, проведенных в местах проживания подозреваемых и точках хранения незаконной продукции, а также в местах торговли, полицейскими изъято около 900 литров алкогольной и спиртосодержащей продукции, а также около 50 тысяч пачек табачных изделий.

Возбуждены уголовные дела по статье 327.1  УК РФ – «изготовление, сбыт поддельных акцизных марок, специальных марок или знаков соответствия либо их использование». Максимальное наказание, предусмотренное санкциями статьи – лишение свободы на срок до 8 лет.

Фото: 03.мвд.рф
^