10.12.2018
Спасатели МЧС нашли заблудившихся на Байкале рыбаков
Из-за метели трое мужчин сбились с дороги

В минувшее воскресенье после полудня в МЧС поступило сообщение о том, что в районе Посольского сора из-за метели заблудились рыбаки из Байкальска.

На помощь к ним выехали спасатели Посольского поисково-спасательного подразделения на вездеходе «Трэкол». Они идентифицировали местоположение заблудившихся мужчин, так как во время проведения операции рыбаки были на связи и смогли описать окружающую местность. Троих человек обнаружили в 15 км от поисково-спасательного подразделения в зимовье. Уже через десять минут их доставили на турбазу «Култушная». От дальнейшей помощи они отказались, сообщили в МЧС Бурятии.

Как стало известно спасателям, граждане вышли на рыбалку с турбазы «Култушная» и попали в пургу. Потеряв ориентиры, они пытались самостоятельно выйти на турбазу, но безуспешно. В дальнейшем рыбаки вышли на зимовье, в котором укрылись от метели.

- Начав поиски, мы выехали вверх по реке Култушная. Снег, ветер и метель дополнил туман с Байкала, видимость отсутствовала полностью. Как у лётчиков есть упражнение, когда во время движения закрывают полностью все иллюминаторы, так и мы шли по навигационным приборам - рассказал старший группы, спасатель Александр Штольвин.

Фото: МЧС Бурятии
^