13.12.2018
Прокуратура признала незаконной почти половину проверок бизнеса в Бурятии
Контролирующие органы усиливают давление на предпринимателей

В Бурятии различные органы контроля запланировали на 2019 год проведение 4967 проверок в отношении юридических лиц и индивидуальных предпринимателей (в 2018 году – 3418). Рост их числа обусловлен включением в планы субъектов малого предпринимательства, которые длительное время не проверялись.

Эти планы проверила прокуратура Бурятии. В итоге надзорный орган отклонил 2094 проверки – это 42% от общего количества.

Как уточнили в прокуратуре, «контролирующими органами при формировании планов проверок допускались нарушения периодичности проверок субъектов предпринимательства, неверно указывались реквизиты юридических лиц, планировались проверки хозяйствующих субъектов в отсутствие законных оснований».

Сводный план проверок в окончательном виде будет размещен на сайте Генеральной прокуратуры России не позднее 31 декабря 2018 года. Кроме того, планы проверок размещаются органами контроля на своих официальных сайтах.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^