14.12.2018
В Улан-Удэ два сотрудника ГИБДД превысили  полномочия
Они захотели бесплатно помыть машину и напали на директора автомойки (видео)
В Улан-Удэ возбуждено уголовное дело в отношении двух сотрудников ГИБДД по статье 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, совершенное с применением насилия). «Полицейским уже предъявлено обвинение», - сообщили в Следственном управлении СКР по Бурятии.

По данным следствия, 22 ноября нынешнего года два инспектора ДПС ГИБДД заступили на дежурство в Улан-Удэ. Вечером они заехали на служебном автомобиле в помещение одной из автомоек, расположенной по улице им. Королева, и попросили помыть машину. Когда мойка была завершена, сотрудники полиции отказались оплатить работнику стоимость оказанных услуг в размере 200 рублей, сели в машину и попытались уехать.

Однако к ним подошел директор, который лично попросил заплатить за мойку машины. Полицейские пригласили его в салон своего автомобиля и потребовали, чтобы предприниматель в будущем бесплатно оказывал им услуги, а взамен обещали свое покровительство. Директор отказался, припугнул полицейских тем, что записал разговор на видеокамеру телефона и намерен обнародовать запись. Он вышел из машины и направился в сторону автомойки.

В этот момент сотрудники полиции, опасаясь изобличения, выскочили из салона следом, погнались за предпринимателем, схватили его и, применяя насилие, предприняли попытку отобрать телефон. Потерпевшему удалось вырваться от полицейских. Он поднялся в служебное помещение автомойки на втором этаже. Следом за ним туда же ворвался один из полицейских, который вновь предпринял попытку отобрать телефон. Но предприниматель предупредил, что в помещении установлены камеры видеонаблюдения. Только после этого сотрудник прекратил попытки завладеть телефоном и скрылся из помещения.

Один из сотрудников ГИБДД помещен под домашний арест, второй дал подписку о невыезде и надлежащем поведении.

Подразделением собственной безопасности МВД по Бурятии обеспечивается оперативное сопровождение расследования уголовного дела о превышении должностных полномочий инспекторами дорожно-патрульной службы регионального подразделения ГИБДД, сообщили в республиканском МВД.

Если вина сотрудников полиции будет установлена в судебном порядке, они будут уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а их непосредственные руководители – привлечены к дисциплинарной ответственности.



Фото: «Номер один»
^