16.12.2018
Бурятия стала рекордсменом по тарифам среди регионов ДФО
При этом, в Сибирском округе мы по-прежнему на пятом месте

Еще один из плюсов вхождения Бурятии в Дальневосточный федеральный округ – это статистика. Теперь региональные власти могут с уверенностью заявить: в республике самые низкие по округу тарифы.

- По ряду тарифов, например, по электричеству, мы вообще первое место занимаем. Есть вторые места. И суммарно мы уступаем только Забайкальскому краю, - рассказал председатель комитета по экономической политике Хурала Анатолий Кушнарев. - На последних местах наши северные регионы, такие как Камчатский край, Магаданская область, Чукотка. Там, естественно, условия жизни другие.

И действительно, Бурятия опережает регионы, в которых большинство товаров и услуг в разы дороже, чем в среднем по России. Соответственно, и уровень зарплат там тоже не маленький. Поэтому на их фоне мы выглядим весьма выигрышно – по крайней мере в части тарифов. В СФО, к слову, мы по-прежнему далеки от лидерских позиций.

- Если рассматривать Сибирский федеральный округ, то мы находимся комплексно, учитывая все эти виды тарифов, в середине. Занимаем пятое место. Самые маленькие тарифы в Кемеровской области, в Иркутской области. Самые большие – в Томской области. Единственное, у нас самые высокие тарифы по водоотведению, - пояснил Анатолий Кушнарев.

Фото: «Номер один»

^