17.12.2018
 Работники ЛВРЗ стали финалистами «Героев нашего времени-2018»
В число победителей заводчане не попали, но о них узнала вся страна

Два работника Улан-Удэнского ЛВРЗ стали финалистами Всероссийского проекта в области социальной ответственности «Герои нашего времени»-2018.  Подведение итогов и награждение лауреатов состоялось 13 декабря в Москве в Музее русского импрессионизма, сообщили в  пресс-службе ЛВРЗ.

Каждый год «Герои нашего времени» переходят на новый уровень. Сначала проект из корпоративного превратился во всероссийский. А в этом году приобрел федеральный статус – на конкурсный отбор было подано почти 200 заявок, что в два раза больше, чем в прошлом году. «Герои» работают на промышленных предприятиях в разных регионах страны: от Дальнего Востока до Калининградской области.

До народного голосования за участников, в котором приняли участие свыше 30 тысяч человек, оргкомитет допустил  90 участников по восьми номинациям – герои, которые спасали людей в дорожно-транспортных происшествиях и задерживали опасных преступников, волонтеры различных фондов и воспитанники приемных детей, помогающие бездомным животным и ведущие патриотическую работу с молодежью.

По итогам народного голосования две заводчан из Улан-Удэ – Надежда Филиппова и Булат Цыдыпов – вышли в финал и были приглашены в Москву на торжественную церемонию, где свой выбор сделали члены жюри – видные журналисты и общественные деятели, актеры и руководители крупных промышленных компаний. В число победителей заводчане не попали, но о них самих и их подвигах узнала вся страна.

«Я занимаюсь благотворительностью уже три года и могу с уверенностью сказать, что теперь это мое жизненное кредо. Меня пригласили в этом году в Москву на финал для объявления одного из победителей», – говорит Станислав Подберёзский, бригадир бригады по регулировке-развеске кузова тележечного цеха Улан-Удэнского ЛВРЗ. В прошлом году он стал победителем проекта сразу в двух номинациях, - «Народное голосование» и «От сердца к сердцу» (за благотворительность).

По словам Булата Цыдыпова, мастера литейного цеха, аспиранта ВСГУТУ, участвующего в разработке уникального 3D-принтера для печати трехмерных металлических объектов (номинация «Яркий старт»), он очень рад, что принял участие в проекте, причем совершенно случайно – на работе он никому не рассказывал о своем хобби.

«Мы очень горды за компанию «ЛокоТех», где работаем, которая думает не только о получении прибыли, но и уделяет большое внимание социальной сфере, своим сотрудникам, давая им возможность раскрыться с разных сторон», – поделились своими впечатлениями Булат и Надежда, стерженщик сталелитейного цеха, боец поискового отряда «Рысь», который занимается поисками останков солдат Великой Отечественной войны, вторая финалиста конкурса в номинации за военно-патриотическую работу.

Как подчеркнул Александр Маврин, глава группы компаний «ЛокоТех» - генерального партнера проекта, «крупные промышленные компании должны лучше знать свои коллективы и помогать реализации инициатив сотрудников. Когда работники совершают добрые поступки, это способствует повышению вовлеченности и напрямую влияет на качество работы. Поэтому мы будем поддерживать проект и в будущем».

Фото: пресс-служба ЛВРЗ




^