19.12.2018
В Бурятии приставы заставили пожилую женщину сделать ремонт в затопленной квартире
Добровольно устранять последствия потопа она отказалась

Судебные приставы Северобайкальска обязали местную жительницу сделать ремонт в квартире у соседей этажом ниже, которых она затопила, сообщили в пресс-службе УФССП Бурятии.

Инцидент, поссоривший соседей, произошел в трехэтажном доме. Рано утром в квартире у пожилой четы: парализованной супруги, являющейся инвалидом I группы, и ее мужа, инвалида II группы, с потолка начала бежать вода, которая затопила ванную, туалет, кухню и коридор.

Беспомощные старики вызвали сантехника, который установил причину потопа. Оказалось, что их соседка, также пожилая женщина, набирая воду в сломанный таз, забыла выключить кран.

В дальнейшем пострадавшим супругам пришлось отстаивать нарушенные права в суде, так как добровольно устранять последствия потопа соседка отказалась. Суд, рассмотрев материалы дела, принял решение обязать виновницу потопа сделать ремонт в квартире.

Приставы вручили женщине требование об исполнении судебного решения, а когда в установленный срок ремонт у соседей не был произведен, вынесли постановление о взыскании с нее исполнительского сбора в размере 5 тысяч рублей.

Подключится к исполнению решения суда были вынуждены дети пожилой женщины, которые организовали ремонт в квартире. Они произвели зачистку, обработку от грибка, шпатлевку и побелку стен и потолка в ванной, туалете и коридоре. В кухне помимо указанных работ были поклеены обои.

На сегодняшний день исполнительное производство окончено. Взыскатели не имеют претензий к качеству выполненных работ и к своей соседке.

Фото: pixabay.com
^