25.12.2018
В Бурятии два сотрудника ГИБДД сфабриковали дело на водителя
Теперь они сами могут оказаться за решеткой

Как сообщает прокуратура Бурятии, в Кабанском районе два инспектора дорожно-постовой службы представили в отдел полиции сфальсифицированные протоколы в отношении мужчины по ст. 12.26 КоАП РФ (невыполнение водителем требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения). На их основании в отношении гражданина возбудили уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ (управление автомобилем лицом, находящимся в состоянии опьянения, подвергнутым административному наказанию за управление транспортным средством в состоянии опьянения).

«В результате умышленных преступных действий сотрудники полиции искусственно создали ситуацию, в ходе которой привлекли гражданина к управлению транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения и незаконно осуществили уголовное преследование», сообщили в надзорном ведомстве.

Следственным комитетом Бурятии в отношении инспекторов возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий). В настоящее время по делу проводится расследование.

Уголовное преследование водителя прекращено, уточнили в прокуратуре.

Напомним, недавно по этой же статье УК РФ было возбуждено дело на двух инспекторов ГИБДД в Улан-Удэ. По версии следствия, они напали на директора автомойки после того, как тот отказался бесплатно мыть их машину.

Фото: «Номер один»

^