25.12.2018
В Бурятии осуждены два опера «антинаркотического» управления
Они применили насилие к жителям села Турунтаево


В Бурятии два бывших оперуполномоченных управления по контролю за оборотом наркотиков признаны виновными в «превышении должностных полномочий с применением насилия» (статья 286 УК РФ).

Как сообщили в прокуратуре республики, установлено, что сотрудники  с целью получения сведений о причастности граждан к незаконному обороту наркотических средств прибыли село Турунтаево, где в нарушение требований федерального закона «О полиции», превышая свои должностные полномочия, применили насилие к двум жителям села.

Прибайкальский районный суд приговорил одного из бывших оперов  к четырем годам лишения свободы условно с испытательным сроком три года с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в органах внутренних дел сроком на два года. Второй осужден к  3 годам 6 месяцам лишения свободы условно  с испытательным сроком 2 года 6 месяцев с лишением права занимать должности, связанные с осуществлением функции представителя власти в органах внутренних дел сроком на 1 год 6 месяцев.

Верховный суд Бурятии оставил приговор без изменения.

Фото: «Номер один»
^