29.12.2018
Бурятия в лидерах по числу желающих служить по контракту
Всего в этом году в Восточный военный округ пришло более 10 тысяч контрактников

С начала 2018 года  более 10 тысяч человек заключили контракт о прохождении военной службы в соединениях и воинских частях Восточного военного округа. Из них — около 5 тысяч человек из числа военнослужащих, завершающих службу по призыву, сообщила пресс-служба ВВО.

Благодаря работе выездных групп по отбору кандидатов из центральных и западных регионов на службу по контракту в войска ВВО отправились около 2 тысяч человек.

Наибольшее количество желающих поступить на службу по контракту наблюдается в Забайкальском и Приморском краях, а также в  Бурятии.

По-прежнему остро востребованными специальностями остаются водители категорий С, D, E, механики-водители.

По сравнению с осенней 2017 года призывной компанией количество призываемых граждан уменьшилось. Это связано с плановым комплектованием войск военнослужащими по контракту.

Всего на территории ВВО в текущем году на пункты отбора на военную службу по контракту обратилось  около 17 тысяч человек.

Отметим, что высокое число молодых людей, отправляющихся служить по контракту свидетельствует не только о высоком патриотизме в отдельно взято регионе, но и является показателем социально-экономической ситуации в нем. В частности, говорит о высоком уровне безработицы, который не дает возможности найти работу на «гражданке».  

Фото: structure.mil.ru
^