29.12.2018
В Забайкалье расследуется убийство матерью двух своих детей
Возбуждено дело по факту халатности контролирующих органов

 В Забайкалье в ходе расследования уголовного дела об убийстве годовалого мальчика и пятилетней девочки возбуждено уголовное дело по статье 293 УК РФ (халатность, повлекшая смерть двух и более человек).

«Следователи пришли к выводу, что особо тяжкое преступление в отношении детей произошло, в том числе, из-за недобросовестного отношения к своим обязанностям должностных лиц подразделения по делам несовершеннолетних полиции и комиссии по делам несовершеннолетних в Улётовском районе», - сообщили в Следственном управлении СКР по Забайкальскому краю.

Напомним, 25 декабря в селе Черемхово Улётовского района были обнаружены тела 27-летней женщины и двух ее детей с признаками насильственной смерти. В настоящее время в качестве одной из версий трагедии рассматривается убийство женщиной своих детей с последующим самоубийством.

Следователи выяснили, что семья, в которой произошла трагедия, находилась на профилактическом учете, однако должным образом обстановка в семье не контролировалась. В ноябре 2018 года из семьи изымались малолетние дети в связи со злоупотреблением родителями алкоголем, однако через несколько дней детей вернули обратно.

После возбуждения уголовного дела следователи провели обыски в перечисленных контролирующих органах района, изъяты документы, журналы и другие предметы, имеющие значение для следствия.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления, а также конкретных должностных лиц, ответственных за контроль над семьей.

Фото: СУ СК по Забайкальскому краю


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^