01.01.2019
В правительстве Бурятии появится еще один высокопоставленный чиновник
У главы минстроя станет на одного заместителя больше

Накануне нового года глава Бурятии Алексей Цыденов внес изменения в нормативные документы, регулирующие количество заместителей у министров республиканского правительства. Теперь у министра строительства и модернизации ЖКХ могут быть сразу четыре заместителя, а не три как раньше.

Изменения внесены «в целях создания необходимых условий для осуществления возложенных на исполнительные органы власти Республики Бурятия функций и задач», говориться в тексте документа.

Сейчас у министра строительства Николая Рузавина по факту осталось два заместителя, поскольку третий – Сергей Рыбальченко – проходит обвиняемым по громкому делу о строительстве некачественных домов для детей-сирот в поселке Сотниково. Он арестован и содержится в СИЗО, и когда вернется на работу, если вернется вообще, не известно.

Возможно, расширение штата в министерстве связано с тем, что оставшиеся замы не справляются с объемом работ, который в наступившем году только возрастет. Ведь, по заверениям властей, в 2019 году объемы строительства в республике вырастут вдвое. Всего на реализацию национальных проектов, строительство социальных объектов и ремонт многоквартирных домов в регионе выделят 8 млрд рублей. На эти средства планируется построить 38 капитальных объектов:

Фото: «Номер один»
^