05.01.2019
В Бурятии мужчина задушил беременную сожительницу

Ранее он уже был судим за убийство


Ранним утром 1 января в одном из домов в селе Турунтаево было обнаружено тело 32-летней женщины с признаками насильственной смерти – многочисленными кровоподтеками на лице, туловище и конечностях.

По подозрению в совершении данного преступления на месте происшествия задержан ранее судимый 34-летний сожитель покойной женщины.

По данным следствия, обвиняемый проживал со своей беременной сожительницей, они ждали рождения сына. 31 декабря пара отправилась  в гости к односельчанину отмечать Новый год. Несмотря на беременность, сожительница также употребляла спиртные напитки и вскоре опьянела. Под утро после застолья сожитель предложил ей возвращаться домой, но женщина отказалась. Тогда пьяный мужчина разозлился и принялся избивать беременную. Затем, не дав потерпевшей одеться, он насильно вывел ее на улицу босиком, без верхней одежды и потащил домой. По пути злоумышленник продолжал избивать женщину, а затем задушил ее. Тело потерпевшей он занес домой, положил на кровать и укрыл одеялом. Придя в себя, он вызвал скорую медицинскую помощь. Медики, в свою очередь, сообщили о преступлении в правоохранительные органы.       

Обвиняемый ранее судим за убийство отчима, отбывал наказание в исправительной колонии и освободился 3 года назад условно-досрочно. После освобождения он нигде не работа, злоупотреблял спиртным.

Следственный отдел по Прибайкальскому району СУ СК России по Республике возбудил уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 111 УК РФ.        


Фото: https://gazeta-n1.ru/stock/

^