11.01.2019
В Бурятии детей-сирот поселили в дом без воды
Суд обязал Минсоцзащиты решить проблему

Прокурор Кяхтинского района направил в суд иск к Республиканскому ресурсному центру «Семья» и Минсоцзащиты Бурятии о понуждении обеспечить центральным холодным водоснабжением квартиры в многоквартирном доме по ул. Заречной в Кяхте.

Прокурорская проверка показала, что помещения передали во владение и пользование детям-сиротам в отсутствие надлежащего обеспечения водоснабжением. Оно осуществлялось временно, через подачу воды из скважины, принадлежащей на праве собственности АО «Фрегат». Эта компания не является гарантирующей организацией и не имеет санитарно-эпидемиологического заключения о соответствии скважины санитарным правилам и лицензии на добычу подземных вод.

Решением Кяхтинского райсуда требования прокурора удовлетворены в полном объеме. Апелляционным определением Верховного суда республики указанное решение оставлено без изменения.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^