11.01.2019
В Бурятии погиб сотрудник УФСИН
Он добровольно ушел из жизни

Как рассказал в интервью «МК» замдиректора ФСИН России, генерал-лейтенант Валерий Максименко, новогодние праздники не обошлись без потерь среди сотрудников ведомства. Всего за эти дни погибли пять человек.

- Это никак не связано с выполнением их служебных обязанностей, - рассказал Валерий Максименко. - В Магаданской области 31 декабря была убита 30-летняя женщина, мать-одиночка, которая работала стажером в отделе охраны местной колонии. По предварительным данным, убийцей мог быть кто-то из компании, в которой она готовилась отмечать Новый год.

В Амурской области 7 января 38-летний сотрудник одной из колонии дома порезался, задел подмышечную артерию и скончался от потери крови до приезда «скорой». Но полиция сейчас проверит все версии, не исключено, что бытовая травма была сымитирована.

В Екатеринбурге заместитель начальника колонии спешил домой в новогоднюю ночь. В 00.30 1 января он попал в ДТП, погиб на месте.

В Бурятии и Мари Эл два сотрудника ушли из жизни сами. Следствие склоняется к версии, что причиной были семейные проблемы, сообщил замдиректора ФСИН России.

Фото: «Номер один»

^