11.01.2019
В Улан-Удэ асфальтобетонный завод загрязнял воздух ядовитыми веществами
Работа предприятия приостановлена

В Улан-Удэ судебные приставы на 90 суток приостановили деятельность асфальтобетонного завода, расположенного по ул. Медведчиково.

Как сообщили в пресс-службе УФССП Бурятии, основанием для этого стала проверка надзорных органов, выявившая в деятельности предприятия нарушения природоохранного законодательства.

Как выяснилось, с июня текущего года завод работал с неисправными фильтрами, что приводило к загрязнению атмосферного воздуха такими веществами, как углерод оксид, азот оксид, азот диоксид, сера диоксид. Данные вещества включены в специальный перечень загрязняющих веществ, в отношении которых применяются меры государственного регулирования. В нарушение законов об охране атмосферного воздуха и окружающей среды, предприятие работало без разрешительных документов на предельно допустимые выбросы загрязняющих веществ в атмосферный воздух.

- В связи с тем, что эксплуатация асфальтобетонного завода не только загрязняет атмосферных воздух, но и представляет угрозу здоровью граждан, проживающих в зоне воздействия выбросов, судебные приставы немедленно выехали на место совершения исполнительных действий и опечатали помещение завода, - сообщили в УФССП.

Во избежание несанкционированного возобновления деятельности завода до устранения нарушений директор предприятия предупрежден об уголовной ответственности.

Фото: pixabay.com
^