14.01.2019
В Улан-Удэ суд прекратил уголовное дело в отношении владельца «ШулэнДо»
Бизнесмен признал вину и загладил вред потерпевшим

Советский районный суд Улан-Удэ рассмотрел уголовное дело в отношении индивидуального предпринимателя, организатора деятельности кафе «ШулэнДо». Бизнесмен обвинялся по ч. 1 ст. 236 УК РФ (нарушение санитарно-эпидемиологических правил, повлекшее по неосторожности массовое заболевание людей).

Напомним, в начале января 2018 года сети кафе «ШулэнДо» произошло массовое пищевое отравление. После употребления салата «Цезарь» пострадало свыше 150 человек, большинство из которых было госпитализировано в больницы города с диагнозом «сальмонеллез». В ходе проверки Роспотребнадзора в кафе сетинашли множество нарушений. Вскоре в судебном порядке «ШулэнДо» закрыли на 90 суток.

Однако уже в конце февраля кафе заработало вновь. Его владельцы досрочно устранили нарушения, выявленные в ходе проверки Роспотребнадзора.

Как сообщили в прокуратуре Бурятии, на суде обвиняемый бизнесмен полностью признал вину. Он загладил вред потерпевшим и возместил средства, затраченные территориальным фондом обязательного медицинского страхования РБ на лечение пострадавших, уточнили в надзорном ведомстве.

Суд по ходатайству следственного управления МВД Бурятии прекратил уголовное дело в отношении бизнесмена. В качестве наказания ему назначен судебный штраф в размере 40 тыс. рублей.

Фото: «Номер один»
^