14.01.2019
За минувшие выходные в Бурятии произошло 15 пожаров
Четыре из них случились из-за неисправности отопительных печей и дымоходов

За минувшие выходные в республике ликвидировано 15 возгораний, сообщили в МЧС Бурятии. По предварительным данным, четыре из них произошли из-за неправильного устройства и неисправности отопительных печей и дымоходов.

Так, в ночь с 11 на 12 января на ул. Встречная Советского района Улан-Удэ загорелся брусовой жилой дом. В результате пожара огнем повреждена ванная комната и потолочное перекрытие на общей площади 10 кв.м.

Утром 12 января на ул. Ленинградская Железнодорожного района города горела брусовая баня. Уже через 13 минут пожарные ликвидировали возгорание. В результате пожара баня выгорела изнутри, огнем повреждена кровля на общей площади 20 кв.м. Виновное лицо и ущерб устанавливаются.

Около трех ночи 13 января поступило сообщение о возгорании жилого двухэтажного дома в СНТ «Росинка» Заиграевского района. На момент прибытия первого подразделения горела крыша дома, жильцы эвакуировались самостоятельно. В результате пожара произошло обрушение крыши, сгорел мансардный этаж, частично сгорела крыша пристроя на площади 36 кв. м. Погибших и пострадавших нет.

Вечером того же дня в селе Тэгда Хоринского района горел бревенчатый гараж. В результате пожара выгорела изнутри стена гаража на площади 2 кв. м.

Фото: pixabay.com
^