16.01.2019
Обвиняемый в убийстве житель Бурятии пытался подкупить оперативника
Он предложил полицейскому 80 тысяч рублей за то, чтобы остаться на свободе (видео)

20 ноября 2018 года в одном из домов в селе Багдарин было обнаружено тело 70-летнего мужчины с признаками насильственной смерти – многочисленными повреждениями головы, костей грудины и ребер, которые были получены в результате многократных ударных воздействий. По данному факту следователи возбудили уголовное дело по статье «убийство».

Как сообщает Следственный комитет Бурятии, под подозрение попал 48-летний односельчанин потерпевшего, с которым они вместе незадолго до смерти распивали спиртные напитки в компании приятелей. В ходе незначительной ссоры он жестоко избил одного из собутыльников, после чего покинул застолье. В течение трех дней потерпевший оставался на месте происшествия практически в бессознательном состоянии, после чего скончался. Узнав о его смерти, обвиняемый пустился в бега.

В ходе розыскных мероприятий удалось выяснить, что на его имя были куплены авиабилеты из Читы в Новосибирск, а затем  - в отдаленный северный регион. Рейс из Читы уже вылетел, поэтому по поручению следователя сотрудники управления уголовного розыска МВД Бурятии направились в Новосибирск. Злоумышленника удалось задержать прямо в аэропорту при посадке на рейс. После этого мужчина был этапирован в Бурятию, где ему предъявили обвинение в убийстве.

Однако обвиняемый не потерял надежду избежать наказания. 25 ноября в отделе полиции Баунтовского района мужчина принялся настойчиво предлагать оперативнику взятку в размере 80 тыс. рублей, рассчитывая, что подкупленный полицейский поможет остаться ему на свободе и смягчить квалификацию преступления. 2

20 тысяч рублей злоумышленник сразу положил в лежавшую на столе книгу, а остальные деньги обещал передать через бывшую жену. Но полицейский отказался принимать вознаграждение, зафиксировал незаконные действия задержанного мужчины на видеокамеру, после чего составил рапорт и передал материалы следователю. На их основании в отношении злоумышленника возбуждено еще одно уголовное дело по ч. 2 ст. 291 УК РФ (дача взятки должностному лицу в значительном размере).

Оба уголовных дела соединены в одно производство. Расследование преступлений продолжается, обвиняемый заключен под стражу.



Фото и видео: Следственный комитет Бурятии
^