16.01.2019
МРСК Сибири взяла в аренду электросетевой комплекс Улан-Удэ
Пока сроком на семь лет. МРСК Сибири планирует выкупить сети «Улан-Удэ Энерго»

Группа «Россети» в лице филиала МРСК Сибири - «Бурятэнерго» - в рамках продолжающейся консолидации электросетевых активов взяла в аренду имущественный комплекс АО «Улан – Удэ Энерго». «Объединение сетевых компаний происходит для обеспечения надежного и качественного электроснабжения жителей столицы Бурятии», - сообщила пресс-служба МРСК Сибири.

В конце декабря 2018 года Советы директоров ПАО «МРСК Сибири» и АО «Улан-Удэ Энерго» при поддержке администрации Улан-Удэ, которой принадлежит 25% акций предприятия, согласовали подписание договора аренды сроком на 7 лет. Федеральная антимонопольная служба РФ одобрила проведение сделки.

Таким образом, начиная с января 2019 года, филиал «Бурятэнерго» обслуживает не только большую часть районов Бурятии, но и отвечает за электроснабжение жителей столицы региона - Улан-Удэ.

Компания «Бурятэнерго» обеспечила прием на работу всех сотрудников АО «Улан-Удэ Энерго» - около 400 человек — с сохранением уровня заработной платы и всех социальных гарантий в соответствии с коллективным договором МРСК Сибири.

«От объединения «Бурятэнерго» и «Улан-Удэ Энерго» выигрывают все. Мы переходим на доказавшую свою высокую эффективность единую техническую политику группы компаний «Россети». Это положительно скажется на качестве и надежности электроснабжения потребителей. Доступность услуг электросетевых компаний для жителей также повысится за счет объединения существующей сети Центров обслуживания клиентов, - рассказал руководитель филиала ПАО «МРСК Сибири» – «Бурятэнерго» Сергей Козлов. — Регион и его столица в результате объединения получают финансово здоровую компанию с понятной и прозрачной механикой работы, инвестирующую в развитие и модернизацию электросетевого хозяйства. Отмечу, что в перспективе МРСК Сибири планирует выкупить сети «Улан-Удэ Энерго».

«Если в городе и республике управление электросетевым комплексом ведется в едином ключе, то это означает порядок, прозрачность и простоту для потребителя. Тем более, когда речь идет о государственной компании МРСК Сибири. Объединения пройдет максимально комфортно для населения: все адреса, телефоны для потребителей «Улан-Удэ Энерго» остаются теми же. Центры обслуживания клиентов будут объединены. Кроме того, жители Улан-Удэ теперь могут воспользоваться единым телефоном горячей линии 8-800-1000-380 (звонок бесплатный). Задать вопросы также можно через удобный сервис «светлаястрана.рф», а также на официальных страницах МРСК Сибири в социальных сетях», — рассказал генеральный директор генеральный директор АО «Улан – Удэ Энерго» Максим Бувалин.

Фото: mrsk-sib.ru
^