16.01.2019
Психбольной, напавший с вилами на ребенка в Бурятии, разрушил дуган
Мужчина дважды находился на принудительном психиатрическом лечении

«Номер один» стали известны некоторые подробности из жизни психбольного, совершившего резонансное нападение на ребенка в Закаменске 3 января. Как выяснилось, до этого мужчина уже дважды попадал в поле зрения правоохранителей за различные преступления.

Напомним, поздним вечером 3 января в Закаменскую ЦРБ поступил 10-летний мальчик с многочисленными колото-резаными ранами на лице, руках и ногах. Ребенок рассказал, что к ним в дом ворвался незнакомый мужчина, который с вилами и ножом напал на него и бабушку.

По подозрению в преступлении был задержан психически больной житель Закаменска, страдающий умственной отсталостью. 3 января ему в голову неожиданно пришла мысль разобраться с известным в районе лекарем, который несколько лет назад делал ему массаж. Почему именно в этот день мужчина вспомнил о нем, он объяснить не смог.  

Поздним вечером психбольной подошел к ограде, где жил и принимал пациентов массажист. Мужчина перелез через забор, ворвался в помещение, где проводились лечебные процедуры, и разгромил все там. Во дворе он схватил вилы и забежал в дом к лекарю. На месте того не оказалось, но были два малолетних внука массажиста и его пожилая родственница.

Психбольной в бешенстве скинул пенсионерку в открытое подполье и пошел на стоящего рядом мальчика. Вилами он несколько раз ударил ребенка по ногам, а затем схватил со стола нож и ножницы, порезав мальчику лицо и руки. Мальчика спас дядя с другом, которым он успел позвонить еще до нападения.  

Они вытолкали вооруженного мужчину за ограду. После этого оказали раненым первую помощь и отвезли их в больницу. По описанию потерпевших вскоре нападавший был задержан у себя дома. Нож он по пути с места происшествия подкинул в местный дуган, а ножницы спрятал в печи, но орудия преступления были найдены и изъяты.      
 
На допросе задержанный рассказал, что якобы несколько лет назад лекарь делал ему массаж, но результата, дескать, не было, хотя деньги за лечение ему были переданы. Объяснить свои действия мужчина не может. В отношении него уже назначена психолого-психиатрическая экспертиза.

Сейчас 32-летний обвиняемый в покушении на убийство малолетнего ребенка находится под стражей в СИЗО. Известно, что ранее он дважды находился на принудительном психиатрическом лечении в связи с привлечением к уголовной ответственности. В первый раз медицинские меры были приняты к нему за вандализм, когда мужчина разрушил местный дуган. Второй раз он попал в психоневрологический стационар после причинения легкого вреда здоровью отчиму, которому нанес резаные раны в область головы.

- Состояние пострадавшего мальчика стабильное, его жизни ничего не угрожает, - сообщил Николай Батурин, следователь Джидинского МСО СУ СК РФ по Бурятии. – У ребенка  зафиксировано множество колото-резаных ран по всему телу, проникающих ранений нет. Мальчик, как и его пожилая родственница, до сих пор находятся на лечении в больнице.   

Пожилая женщина, которую нападавший скинул в подполье, сильно болела и до происшествия, а после падения и сильного удара головой ее состояние здоровья только ухудшилось.

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^