21.01.2019
В Бурятии мать заставили оформить жилье на детей
Женщина получила маткапитал, но требования закона не исполнила

В прокуратуру Тарбагатайского района Бурятии для проверки поступили материалы из Пенсионного фонда. В них сообщалось, что одна из местных жительниц, получившая материнский капитал, не выполнила требования закона «О дополнительных мерах государственной поддержки семей, имеющих детей».

По закону жилье, приобретенное с использованием средств материнского капитала, оформляется в общую собственность родителей и детей с определением размера долей по соглашению. Женщина этого не сделала.

Прокуратура направила в суд иск о возложении на женщину обязанности по оформлению приобретенного ею жилого дома в общую долевую собственность членов семьи, включая двух несовершеннолетних детей. Иск удовлетворен в полном объеме, решение суда вступило в законную силу, сообщили в прокуратуре Бурятии.

Фото: pixabay.com



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^