21.01.2019
В ближайшем пригороде Улан-Удэ открылась новая школа
Она примет 450 детей села Гурульба, которые будут учиться в одну смену

Новая школа на 450 мест с подъемной платформой для людей с ограниченными физическими возможностями открылась сегодня в пригородном с Улан-Удэ селе Гурульба. Ее учителей, учеников и родителей поздравили глава Бурятии Алексей Цыденов и председатель Народного Хурала республики Владимир Павлов.

Строительные работы общей стоимостью 405 млн. рулей завершены за год, из республиканского бюджета было направлено более 336 млн. рублей, уточнили в министерстве образования и науки Бурятии.

Гурульбинское сельское поселение в последние годы является одним из самых густонаселенных в Иволгинском районе. В старом здании школы, рассчитанном на 120 мест, обучаются 524 ученика. Более 40 детей из-за отсутствия мест были вынуждены ездить на обучение в Улан-Удэ.

Ввод в эксплуатацию нового здания школы позволил перейти к обучению в одну смену. Кроме того, снизится нагрузка на городские школы, в которых учились дети из Гурульбы. Напомним, этот вопрос обсуждался в числе приоритетных в ходе встречи главы Бурятии Алексея Цыденова с председателем правительства России Дмитрием Медведевым в июне 2018 года.

По словам директора Гурульбинской средней школы Баира Гармаева занятия в одну смену дают большие возможности для дополнительного образования – теперь после обеда дети будут посещать кружки и секции.

«Все вместе мы выполняем распоряжение президента Российской Федерации о ликвидации третьей смены в школах и общими усилиями мы решим задачу. Достаточно сказать, что в этом году в Бурятии при поддержке федерального бюджета будет начато строительство еще 10 школ», - отметил председатель Народного Хурала Владимир Павлов.

Депутат республиканского парламента от Иволгинского района Александр Цыденов поблагодарил за терпение учителей, которым до этого приходилось работать в непростых условиях. Тем не менее, практически каждый год в школе были сильные выпускники, медалисты.

Сегодня в школе созданы все условия для учебы и саморазвития. Это не только новые просторные учебные кабинеты, спортзал, актовый зал, но и современное оборудование в классах. Владимир Павлов, обращаясь к ученикам, пожелал беречь новую школу и учиться на «хорошо» и «отлично». Также он вручил директору Баиру Гармаеву памятный подарок от Народного Хурала, сообщила пресс-служба парламента.



Фото: hural-buryatia.ru и egov-buryatia.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^