22.01.2019
Борец с вип-пенсиями в Бурятии не спешит расставаться со своей супернадбавкой
Николая Будуева нет в списке «думцев», отказавшихся от доплат к пенсиям

Как сообщает «КоммерсантЪ», шесть депутатов Госдумы и три члена Совета федерации из «Единой России» 21 января написали заявления об отказе от «парламентских» доплат к пенсиям. Они первыми использовали принятый осенью закон, позволяющий добровольно отказываться от льгот.

Из сообщения пресс-службы «Единой России» следует, что от доплат отказались шесть депутатов Госдумы от партии (Михаил Терентьев, Евгений Ревенко, Ольга Баталина, Сергей Боярский, Алена Аршинова и Сергей Тен) и три сенатора (секретарь генсовета партии Андрей Турчак, Игорь Каграманян и Вячеслав Тимченко). Уже написали заявления и другие парламентарии, но не афишировали это, сказали в «Единой России». Они сделали это после того, как правительство РФ утвердило «форму заявления» об отказе от депутатских надбавок. Копии этой бумаги выложили в соцсети Евгений Ревенко и Ольга Баталина.

Доплаты позволяют депутатам и сенаторам в зависимости от их парламентского стажа получать от 45 тыс. до 65 тыс. руб. пенсионных выплат, уточняет издание.

«После принятия пенсионной реформы летом прошлого года меня на всех встречах спрашивали, почему мы не начали с себя. Я пообещал, что откажусь от доплаты, и сделал это»,— сказал господин Ревенко и добавил, что пенсии «должны начисляться на общих со всеми основаниях».

«Многие депутаты говорили о желании отказаться от доплат. Я думаю, будут еще заявления»,— предположил господин Ревенко. Он не стал строить предположений, сколько единороссов откажется от доплат.

Напомним, Бурятию в Госдуме представляют два депутата-"единоросса" – Николай Будуев и Алдар Дамдинов. Оба они голосовали за повышение НДС, которое привело к росту цен, и за повышение пенсионного возраста. Возможно, о своем отказе от супердоплат они еще объявят, хотя верится в это с трудом.

Хотя Николаю Будуеву сделать это, вероятно, все же придется. Ведь именно он неоднократно выступал против вип-доплат к пенсиям чиновников и депутатов Бурятии. Так, в январе 2017 года на своей странице в «Фейсбуке» он написал следующий гневный пост:


Правда, о том, что ему самому положена немалая доплата к пенсии, депутат тогда скромно умолчал.

Так что кому как не ему теперь надо показать личный пример.

Фото: russianstock.ru
^