23.01.2019
Из Бурятии выдворили монгола и киргиза
Оба иностранца превысили законный срок пребывания в России

Судебные приставы Бурятии выдворили за пределы России 32-летнего гражданина Монголии и 17-летнего гражданина Кыргызстана.

Как сообщили в УФССП Бурятии, монгола задержали в Москве. Басманный районный суд оштрафовал его на 5 тысяч рублей с самостоятельно контролируемым выдворением. Однако мужчина мер к возвращению на родину не предпринял и спустя год был задержан в Улан-Удэ.

Несовершеннолетнего гражданина Кыргызстана задержали на территории МАПП «Кяхта» в ходе проверки документов. Юноша приехал с мамой в Россию прошлым летом. До октября прошлого года они находились в городе Белогорск Амурской области, пока его мама не вернулась в Кыргызстан. Перед выездом она дала согласие о самостоятельном выезде сына в срок до 18 декабря 2018 года.

Суд, с учетом обстоятельств, связанных с отсутствием родительского контроля, принял решение о его выдворении на родину с назначением минимального штрафа в размере 2 тысяч рублей.

- Оба иностранца в сопровождении приставов были доставлены до пунктов пропуска через государственную границу и отправлены на родину, сообщили в УФССП Бурятии.

Фото: pixabay.com
^