24.01.2019
Бессменный руководитель Читы добровольно ушел в отставку
Анатолий Михалев управлял столицей Забайкалья с 2000 года

Глава Читы Анатолий Михалев подал заявление об отставке, сообщил ТАСС источник в правительстве Забайкальского края.

«Анатолий Дмитриевич Михалев подал заявление об отставке. 24 января его рассмотрят депутаты городской думы», - сказал собеседник агентства. Михалев не стал комментировать эту информацию и посоветовал корреспонденту ТАСС дождаться четверга.

Источник в руководстве региона добавили, что заявление было написано ранее, но «сейчас ему дали ход».

«По личным обстоятельствам. Поверьте мне, у меня было время всё обдумать», — объяснил Михалёв своё решение депутатам, сообщает «Чита.Ру».

Исполнять обязанности главы Читы после отставки Михалёва будет гендиректор АО «Водоканал-Чита» Андрей Ядрищенский. Об этом Михалев сообщил депутатам гордумы на комитете, на котором был рассмотрен вопрос о сложении полномочий, передаёт корреспондент Заб.ру.

Михалев фактически руководит Читой с ноября 2000 года. В 2014 году в городе упразднили всенародные выборы мэра, однако главой краевого центра осенью того же года стал Михалев, избранный председателем гордумы. В ноябре 2016 года сити-менеджером Читы назначили Олега Кузнецова - многолетнего заместителя Михалева.

Администрация Читы уже несколько лет остается в центре коррупционных скандалов, в разные годы под следствием оказывались как бывшие заместители мэра города, так и главы городских комитетов.

В этом году спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко неоднократно критиковала власти Читы за неухоженный и неблагоустроенный вид города. Осенью в Чите прошел митинг с требованием отставки Михалева.

Фото: russianstock.ru


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^