31.01.2019
УФАС отменило торги на поставку серверов для администрации главы Бурятии
Одну из компаний необоснованно не допустили к участию в аукционе

В адрес УФАС Бурятии с жалобой на недопуск к участию в торгах обратилось ООО «Компьютеры и сервисы».

Предметом оспоренной закупки является поставка двух серверов с предустановленным программным обеспечением для создания системы управления проектами Республики Бурятия. Начальная цена контракта составляла 2,05 млн рублей, заказчиком выступает администрация главы и правительства РБ.

По итогам рассмотрения жалобы антимонопольный орган согласился с доводами заявителя. Аукционная комиссия неправомерно отказала компании в участии в торгах по основанию непредоставления конкретных характеристик товаров. Однако в первой части заявки ООО «Компьютеры и сервисы» показатели требуемого оборудования содержатся.

В соответствии с предписанием УФАС аукционной комиссии придется повторно провести отбор участников аукциона, чтобы устранить допущенные в ходе торгов нарушения, сообщили в пресс-службе ведомства.

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^