02.02.2019
Юрий Трутнев поддержал проект создания центра единоборств в Улан-Удэ
А также пообещал вернуться в Бурятию в кимоно, чтобы провести мастер-класс по киокусинкай

Полномочный представитель президента РФ в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 1 февраля посетил в Улан-Удэ физкультурно-спортивный комплекс, где ему представили проекты спортивных объектов, которые планируется построить в республике. «В частности, вице-премьер поддержал проект республиканского центра единоборств площадью 4 тыс. кв. метров», - сообщили в пресс-службе правительства Бурятии.

Министр спорта Бурятии Вячеслав Дамцинцурунов рассказал полпреду о строительстве регионального центра по стрельбе из лука и ледового дворца, которые финансируются из федерального бюджета. Также министр представил проект регионального центра единоборств общей  площадью более  4 тыс. кв.метров. В центре могут проводиться учебно-тренировочные сборы национальных команд по различным видам единоборств – вольной борьбе, боксу, самбо, дзюдо, каратэ, тхэквондо.

«Можете готовить заявку», - констатировал полпред.

Юрий Трутнев посетил тренировки секций по самбо, боксу, вольной борьбе и стрельбе из лука. В зале единоборств он вручил грамоты спортсменам из Бурятии, участвовавшим в фестивале боевых искусств, приуроченном к перекрестному Году культуры России и Японии. Фестиваль прошел в октябре 2018 года в Окинаве.

«Вы укрепляете не только свой дух и тело, вы укрепляете Россию. Желаю вам стать мастерами и вне зависимости от площадки, будь то ринг, ковер или татами, отстаивать честь России», - дал напутствие юным спортсменам Юрий Трутнев.

Также полпред президента РФ пообещал вернуться в Улан-Удэ с мастер-классом. Напомним, Юрий Трутнев является председателем президентского совета Ассоциации киокусинкай России и имеет пятый  дан в этом виде каратэ.

«Надо будет приехать еще раз и провести у вас мастер-класс», - сказал Юрий Трутнев.

Фото: kyokushinkaraterussia.ru

^