02.02.2019
В Бурятии полицейские освободили заложников - женщину и младенца
Их удерживал 34-летний сожитель женщины.  Мотивы выясняются
В Бурятии сегодня ночью в дежурную часть полиции Иволгинского района Бурятии поступило сообщение от местной жительницы о том, что ее сожитель в ходе бытового конфликта нанес ей побои, а затем, вооружившись топором, стал угрожать ей и ее восьмимесячному ребенку, удерживая их в помещении, сообщили в пресс-службе республиканского МВД.

О происшествии незамедлительно было доложено руководству МВД  Бурятии. По указанию министра внутренних дел республики генерал-майора полиции Олега Кудинова на место происшествия выехала следственно-оперативная группа и руководство районного отдела полиции.

Прибывшие на место полицейские установили, что вооруженный топором мужчина по-прежнему продолжает удерживать в помещении женщину и ребенка. На требование прекратить противоправные действия он ответил отказом.

В переговоры с правонарушителем вступили начальник районного отдела полиции и представитель прокуратуры. В результате напряженного диалога, продолжавшегося полтора
часа, дебошир был задержан. Благодаря грамотным действиям сотрудников правоохранительных органов женщина и ребенок не пострадали.

Установлено, что 34-летний мужчина работает вахтовым методом, ранее неоднократно судим. В настоящее время судимость погашена, в последнее время в поле зрения правоохранительных органов не попадал, на спеуцчетах не состоял.

Следственными органами выясняются мотивы действий злоумышленника. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

Фото: pixabay.com
^