03.02.2019
Что построят в Бурятии до 2021 года
"Ого-го какие!": Очередные итоги вхождения Бурятии в Дальневосточный федеральный округ от главы региона

Глава Бурятии Алексей Цыденов рассказал в своем Facebook о том, что планируется построить в республике до 2021 года. Планы грандиозные.

"И так, начиная с этого года и до 2021 года включительно! Строим: 

Театр Байкал!
Национальный музей!
Центр спортивных единоборств! 
Набережную в Улан-Удэ!
Большой Дом культуры в Сага-Нуре, Мухоршибирский район!
Такой же дом культуры в Кырене, Тункинский район!
Офис врача общей практики в Романовке!", - написал глава Бурятии.

Он также отметил, что Улан-Удэ получит 12 новых трамваев и новые автобусы большой вместимости. Также в столице республики проведут капремонт трамвайных путей.
Женщинам Закаменска очень облегчат жизнь строительством акушерского отделения. "Чтоб можно было рожать на месте и не ездить в Улан-Удэ", - добавил Цыденов.

Также 19 больниц в районах получат новое медицинское оборудование: маммографы, флюорографы, рентген аппараты, аппараты УЗИ последнего поколения и прочее.

Не обошли стороной и спорт:

"Построим новый стадион в Кижинге! Реконструируем, а фактически сделаем новые стадионы в Онохое, Заиграевский район и в Орлике Окинский район! Новое искусственное покрытие и реконструкцию получит стадион Забайкалец в Улан-Удэ", - сообщил глава.

Для малышей в Кяхте и в селе Никольском Мухоршибирского района появится по детскому саду. В Новоселенгинске построят школу. В Северобайкальске - общежитие техникума. Семь домов культуры в районах наконец отремонтируют или достроят. 28 школ и детских садов будут капитально отремонтированы. 15 республиканских техникумов и колледжей обновят материально-техническую базу. А райцентр Еравнинского района город Сосново-Озерск наконец-то получит водопровод.

"Всего в пятницу на защите субсидии прошлись по 84 заявкам республики. И большая часть получила одобрение. Нам еще необходимо сделать по многим объектам проектно-сметную документацию или подтвердить сметную стоимость, мы закладываем на февральской сессии в бюджет деньги на проектирование. Теперь все зависит от нас! Как мы сами и наши подрядчики выполним все предусмотренные мероприятия.

P.S. Спасибо Президенту!!!

P.P.S.Все вышеперечисленное будет делаться в рамках дальневосточной субсидии. Дополнительно к тому, что мы делаем в рамках нацпроектов по Указу Президента и по отдельным поручениям Председателя Правительства", - написал Алексей Цыденов. 

Впечатляет, не правда ли?

Фото: pixabay.com


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^