04.02.2019
На трассе Улан-Удэ – Курумкан заработают два пункта весового контроля
Они призваны защитить дороги от разрушений тяжеловесным транспортом

Специалисты ГКУ «Бурятрегионавтодор» ввели в тестовую эксплуатацию два автоматических пункта весогабаритного контроля на 70-м и 161-м км автодороги Улан-Удэ – Турунтаево – Курумкан - Новый Уоян. Они начнут функционировать с 1 марта 2019 года. Пункты в Прибайкальском районе призваны защитить дороги от разрушений, наносимых тяжеловесным грузовым транспортом.

- Данные автоматические пункты предназначены для измерения: полной массы автомобиля, нагрузок, приходящихся на ось, межосевых расстояний, габаритных размеров транспортных средств. Комплексы позволяют определить класс транспортного средства, фиксировать номерной знак, осуществлять сбор и хранение этих данных, - рассказали в ГКУ «Бурятрегионавтодор».


Для введенных в эксплуатацию систем предельно допустимыми значениями являются полная масса транспортного средства – 40 тонн; нагрузка на ось – 11,5 тонн.

Административная ответственность в случаях превышения данных показателей предусмотрена КоАП РФ. Штраф за нарушение допустимой массы или допустимой нагрузки на ось для водителей составляет 7–10 тыс. рублей или лишения прав от четырех до шести месяцев; для должностных лиц, ответственных за перевозку, 45–50 тыс. рублей; для юридических лиц – 400-500 тыс. рублей.


- Мы должны не только строить и ремонтировать дороги, но и защищать их. Работа пунктов весового контроля позволяет сокращать объем выделяемых средств на ремонт дорог и выдерживать межремонтные сроки. Преимущества автоматизированных комплексов в том, что они осуществляют контроль без снижения скорости транспортного потока. Также они обеспечивают постоянство и качество измерений и полноту доказательной базы при наличии нарушений, - отметили в ведомстве.

В ближайшей перспективе строительство автоматических пункта весогабаритного контроля также планируется на автодороге Тресково – Шергино – Оймур - Заречье.



В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^