04.02.2019
В пригородном с Улан-Удэ Поселье начинается строительство школы
Новое здание на 450 мест поможет решить проблему третьей смены в школах столицы республики

 На строительство школы будет направлено более 400 млн. рублей за счет средств национального проекта «Образование», сообщили в пресс-службе правительства республики.

Образовательное учреждение на 450 мест планируется построить до 2020 года. Сейчас завершены конкурсные процедуры, определен подрядчик, началась расчистка стройплощадки.

В Поселье, которое относится к Иволгинскому району Бурятии, а де-факто находится в черте Улан-Удэ, в школе обучаются 144 школьника с первого по четвертый класс «Строительство новой школы направлено на решение проблемы ликвидации третьей смены обучения в республике. Всего у нас в Бурятии в трехсменном режиме работают 13 школ»,- отметил министр образования и науки Республики Бурятия Баир Жалсанов.

Напомним, вопрос о ликвидации третьей смены в школах Бурятии обсуждался в ходе встреч главы республики Алексея Цыденова с председателем правительства России Дмитрием Медведевым.
В ближайшие три года в Бурятии будет построено 11 школ на 4891 место и 24 детских сада . На эти цели из федерального бюджета выделено более 10 млрд. рублей. Софинансирование со стороны республики составит около 1,5 млрд. рублей.

Фото: «Номер один»
^