07.02.2019
Минздрав Бурятии отказался от перевозки инвалидов
Нуждающиеся в гемодиализе жители сел за свой счет ездят на процедуры в Улан-Удэ

В прокуратуру Заиграевского района обратились местные жители-инвалиды 1-й группы, страдающие хроническими заболеваниями почек. Они рассказали, что по медицинским показаниям нуждаются в проведении программного гемодиализа. В связи с этим граждане трижды в неделю за свой счет приезжают на лечение в Улан-Удэ, преодолевая расстояние более 70 км. При самостоятельном возвращении домой пациенты испытывают трудности, в случае возникновения осложнений у них нет возможности получить неотложную медпомощь.

Между тем, транспортировка граждан в медицинские учреждения, проводящие заместительную терапию методом гемодиализа, является составной частью данной медицинской услуги, сообщили в надзорном ведомстве.

Прокуратур района подал иск к Заиграевской ЦРБ и Минздраву Бурятии, обязывающий их обеспечить доставку больных хронической почечной недостаточностью от места их проживания до места получения медпомощи и обратно.

Суд иск удовлетворил. Решение не вступило в законную силу.

Фото: «Номер один»


В связи с ужесточением требований связанных со сбором и хранением персональных данных, мы отказались от размещения комментариев на нашем сайте. Если вы желаете высказаться по тому или иному информационному поводу, предлагаем сделать репост публикации в любую соцсеть и оставить свой комментарий на личной странице.


^