Происшествия 13.01.2022 в 12:44

Насмерть сбивший двух подростков в Улан-Удэ иркутянин не добился смягчения приговора

Мужчина проведет в колонии 15 лет
A- A+
Насмерть сбивший двух подростков в Улан-Удэ иркутянин не добился смягчения приговора
Восьмой кассационный суд общей юрисдикции в Кемерово рассмотрел жалобу жителя Иркутска, осужденного за пьяное ДТП в Улан-Удэ, в котором погибли двое подростков.

«12 января 2022 года Восьмой кассационный суд общей юрисдикции оставил приговор в части квалификации преступления и наказания без изменений», сообщили об итогах рассмотрения жалобы осужденного в Железнодорожном райсуде Улан-Удэ.

Напомним, вечером 23 февраля 2021 года на улице Революции 1905 года в Улан-Удэ автомобиль «Лексус RX 350» на огромной скорости без включенных фар и габаритных огней пронесся на запрещающий сигнал светофора, сбив переходивших дорогу 16-летних парня и девушку. Они погибли на месте. Водитель после ДТП продолжил движение, остановившись лишь на следующем перекрестке, после чего бросил поврежденный автомобиль и попытался скрыться. Однако вскоре его задержали полицейские.

Как выяснилось, за рулем автомобиля был 38-летний житель Иркутска, ранее судимый за угон и убийство. В Улан-Удэ он приехал в гости к сестре, а затем, выпив, угнал машину у ее сожителя, решив покататься по городу.

Злоумышленнику инкриминировали две статьи УК РФ: угон и нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть двух лиц, совершенное лицом в состоянии опьянения, сопряженное с оставлением места ДТП.

В июне Железнодорожный райсуд Улан-Удэ вынес иркутянину приговор: его признали виновным и приговорили к 15 годам колонии строгого режима.

Отметим, осужденный не стал подавать апелляционную жалобу, и приговор вступил в законную силу. Однако затем он по каким-то причинам все же решил обжаловать судебное решение, обратившись сразу в Восьмой кассационный суд.

Фото: ГИБДД Бурятии
Теги
ДТП

Читайте также

В Забайкалье бродячие собаки загрызли семилетнюю девочку
Трагедия произошла в селе Домна, возбуждено уголовное дело
22.01.2022 в 20:03
Арнольд Шварценеггер попал в серьезное ДТП

Знаменитый актер травм не получил

22.01.2022 в 16:29
В Улан-Удэ жильцов дома эвакуировали из-за подозрительной сумки
На место происшествия выезжали все экстренные службы
21.01.2022 в 16:59
В Улан-Удэ пьяный водитель грузовика сбил электроопору
Пострадавшего пассажира извлекали из искореженный кабины спасатели
21.01.2022 в 15:57
Следующая новость
© 2012 — 2022
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.