Происшествия 29.12.2022 в 13:48

Молодой житель Бурятии украл крупную сумму денег у семьи односельчан

Злоумышленник воспользовался тем, что хозяева не заперли двери в доме
A- A+
Молодой житель Бурятии украл крупную сумму денег у семьи односельчан
Сотрудники полиции Мухоршибирского района задержали 21-летнего злоумышленника, похитившего имущество и деньги с банковских счетов проживающей в райцентре семейной пары. Общий ущерб составил 166 тысяч рублей.

Как сообщили в МВД Бурятии, заявление о поступило в полицию от 51-летней местной жительницы днем 10 сентября. Женщина сообщила, что строительные инструменты, два телефона и банковские карты были похищены из дома, пока она с супругом спали. С украденных банковских карт исчезли 145 тысяч рублей. При этом на ночь хозяева не заперли входную дверь.

«В результате проведенной оперативниками работы личность подозреваемого была установлена, а через некоторое время, по возвращению злоумышленника в Бурятию, его задержали. Молодой человек признался в содеянном. Он рассказал, что для кражи электронных денег воспользовался банковскими онлайн-приложениями на телефонах потерпевших. Ни гаджеты, ни сами приложения не были защищены паролем. С помощью данных сервисов подозреваемый осуществил перевод всех имеющихся средств на одну из похищенных карт, после чего через банкомат обналичил их и потратил по своему усмотрению. Кроме того, он сбыл один из телефонов и шуруповерт. Второй гаджет и бензопила изъяты полицейскими», - рассказали в МВД.

Как выяснилось, ранее злоумышленник уже привлекался к уголовной ответственности – за кражу и умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью. Постоянного источника дохода он не имеет.

Фото: «Номер один»
Теги
кража

Читайте также

Лесники Бурятии уехали тушить якутские пожары
Сейчас у соседей бушует около 60 пожаров
14.06.2024 в 16:27
В селе Бурятии не поделили дорогу два «японца»
От удара один автомобиль положило на бок
14.06.2024 в 13:44
Водитель «Ланд Крузера» в Северобайкальске сбил мотоциклиста
В результате ДТП водитель мотоцикла был госпитализирован в больницу
14.06.2024 в 11:07
Криворукий трубочист в Улан-Удэ сжег своим клиентам дом
Накосячив на 3 млн, он возместит погорельцам всего 200 тысяч
14.06.2024 в 11:01
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.