Происшествия 02.04.2024 в 14:18

В Бурятии полицейские привели примеры ДТП, где граждане, непристегнутые ремнями безопасности, получили травмы

В республике продолжаются мероприятия по пропаганде применения ремней безопасности
A- A+
 В Бурятии полицейские привели примеры ДТП, где граждане, непристегнутые ремнями безопасности, получили травмы
В Бурятии продолжаются мероприятия по предупреждению травматизма граждан и пропаганде использования ремней безопасности. Целевые профилактические рейды прошли Баргузинском, Заиграевском, Мухоршибирском и Северо-Байкальском районах.

В Северобайкальске стражи порядка предупредили граждан о мерах административной ответственности за нарушение правил применения пассивных средств безопасности. Также полицейские привели примеры ДТП, где граждане получили травмы, будучи непристегнутыми ремнями безопасности.

В Баргузинском районе в ходе акции «Пристегни ремень» основной акцент был сделан на правилах безопасной перевозки детей и использование детских удерживающих устройств. Автоинспекторы проверяли безопасность юных пассажиров и призывали родителей беречь своих детей. «Перевозка детей в возрасте младше 7 лет в легковом автомобиле и кабине грузового автомобиля, конструкцией которых предусмотрены ремни безопасности, должна осуществляться с использованием детских удерживающих систем, соответствующих весу и росту ребенка», - разъясняли сотрудники Госавтоинспекции.

В Мухоршибирском районе сотрудники ГИБДД напомнили, что эффективность ремней безопасности доказана десятилетиями их использования. Они являются надёжным средством, способным удержать пассажира транспорта, при внезапном торможении либо аварии.

Беседы о важности пользования ремнями безопасности автоинспекторы Заиграевского района провели в центре пос. Заиграево. На центральной улице они останавливали водителей транспортных средств и информировали их о последствиях пренебрежения ими. Автомобилистов просили контролировать использование ремней безопасностями всеми пассажирами транспорта, в том числе и сидящих на задних сидениях, а также быть примером не только для своих близких, но и для всех участников дорожного движения.

Фото: МВД Бурятии 

Теги
Общество

Читайте также

Поиски пропавших в Улан-Удэ мужчины и женщины пока не дали результатов
Обнаружены вещи, которые могут принадлежать пропавшим
15.04.2024 в 17:21
Мэр Улан-Удэ побывал в подтопленном СНТ
В настоящий момент в «Академии» затоплены два дома и 35 участков
15.04.2024 в 16:21
В Бурятии сошли с рельсов три вагона с углем
Проверкой происшествия занялась прокуратура
15.04.2024 в 15:22
Жительница Улан-Удэ лишилась доступа на Госуслуги после общения с мошенниками
Женщина сказала аферистам код из смс, нужный якобы для оформления электронной медкарты
15.04.2024 в 14:49
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.