Происшествия 10.07.2024 в 14:46

Жительница Улан-Удэ «развела» студента, приехавшего в Бурятию на практику

Прикинувшись администратором гостиницы, девушка обобрала пьяного парня
A- A+
Жительница Улан-Удэ «развела» студента, приехавшего в Бурятию на практику
В Улан-Удэ сотрудники уголовного розыска задержали 27-летнюю горожанку, подозреваемую в краже имущества и денег у студента, приехавшего в Бурятию на производственную практику.

Как рассказали в МВД Бурятии, ночью 7 июля молодой человек вместе с другом, учащимся того же вуза, прогуливались по улицам города. Поскольку юноши были пьяны, они решили не возвращаться в общежитие, а снять номер в гостинице.

Около отеля молодые люди встретили девушку. Та представилась администратором и, пообещав организовать заселение, попросила оплату за комнату. Видя, что пьяный парень не справляется с переводом средств, она предложила помощь, и, взяв в руки его телефон, перечислила себе около 12 тысяч рублей. А затем похитила у него золотую цепочку с крестиком: её она забрала под предлогом сохранности на время, пока приятели-студенты уладят внезапно возникшую словесную перепалку с компанией прохожих.

Когда конфликт между молодыми людьми был исчерпан, а пьяных студентов в гостиницу не заселили, девушка солгала, что ювелирное изделие у неё забрали их оппоненты. Затем, по просьбе юношей, она заказала им такси до общежития.

Когда студенты протрезвели и пришли в себя, потерпевший увидел в телефоне перевод денег с его банковского счёта и обратились в полицию.

«Злоумышленница установлена и задержана. Оказалось, что она не имеет никакого отношения к персоналу гостиницы, ранее привлекалась к уголовной ответственности за кражи и мошенничество. Похищенные со счета деньги, которые подозреваемая в ту же ночь потратила на времяпрепровождение в сауне, она обещала возместить. Цепочка с крестиком у неё изъяты», - рассказали в МВД Бурятии.

По фактам краж возбуждены уголовные дела, ведется следствие.

Фото: «Номер один»
Теги
кража

Читайте также

Уродовала из-за красоты
Семиклассницу, изрезавшую подругу в лесу под Новосибирском, признали вменяемой
22.07.2024 в 17:50
Дом в Бурятии стал объектом внимания главы Следственного комитета России
В здании стало невозможно жить, но чиновники не признают его аварийным
22.07.2024 в 17:12
В Бурятии размывает еще одну дорогу
Тревожные сообщения поступают из Окинского района
22.07.2024 в 16:44
Камера в трамвае зафиксировала момент кражи в Улан-Удэ
Теперь нечистого на руку горожанина все знают в лицо
22.07.2024 в 16:16
Следующая новость
© 2012 — 2024
Редакция газеты GAZETA-N1.RU
Все права защищены.