12.02.2019
Житель Улан-Удэ погиб от отравления угарным газом
Следователи рассматривают две версии происшествия

10 февраля в одном из частных домов на Левом берегу Улан-Удэ был обнаружен мертвым 26-летний мужчина. Тело нашли родные, когда заглянули его проведать. Мужчина лежал на диване, в доме очень сильно пахло дымом. Задвижка печи была закрыта, в топке было недогоревшее массивное полено.

- Тело направили в бюро СМЭ, по результатам вскрытия эксперт выставил диагноз – отравление окисью углерода, - сообщил старший следователь СО по Советскому району СУ СК РФ по Бурятии Алдар Бужеев.

Следователь провел осмотр места происшествия, телесных повреждений на трупе обнаружено не было. Признаков хищения, а также следов борьбы в доме также не оказалось.

- В настоящий момент основной версией гибели мужчины является добровольный уход из жизни. 5 февраля от мужчины ушла супруга, забрав с собой двоих детей. Со слов родственников, он очень сильно переживал по этому поводу, - говорит следователь.

В пользу этой версии говорит и случай, произошедший накануне гибели мужчины. 9 февраля к нему домой пришел дядя, чтобы проверить, как самочувствие племянника. Дом был полон дыма, родственник быстро разбудил парня, который был пьян, и открыл двери, чтобы проветрить помещение.

В рамках доследственной проверки также будет проверена и версия о несчастном случае.

Фото: «Номер один»
^