26.02.2019
В Бурятии проводится доследственная проверка рейса санавиации
Вынужденной посадке Ан-2 с пациентами на борту будет дана правовая оценка  

Следственными органами Восточно-Сибирского следственного управления на транспорте СКР проводится доследственная проверка, в ходе которой будет дана правовая оценка действиям перевозчика по факту авиационного происшествия с самолетом Ан-2, выполнявшим санитарный полет в Бурятии.

Самолет Ан-2 общества с ограниченной ответственностью «Орёл-Сельхозавиа», выполнявший рейс санавиации с целью транспортировки двух пациентов из поселка Таксимо в Улан-Удэ, 22 февраля в 19:20 по местному времени совершил вынужденную посадку в аэропорту поселка Хоринска. По предварительным данным, причиной вынужденной посадки стало срабатывание во время полета сигнализации о критическом состоянии остатка топлива.

В настоящее время выполняется комплекс проверочных мероприятий, направленных на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, сообщили в управлении.

Как сообщал «Номер один», в Хоринске не было никаких условий и инфраструктуры для посадки — пришлось садиться без света. Из-за этого больные люди не получили нужной помощи, попали к врачам только через 10 часов. Один из пациентов - ребенок - умер. Центр медицины катастроф Бурятии требует от прокуратуры и Росавиации наказать перевозчика.

Фото: vssut.sledcom.ru
^