28.02.2019
В Бурятии вор у вора украденное украл
Две кражи одной и той же карты раскрыли полицейские Северобайкальска  


Не совсем обычная детективная истории началась с обращения в полицию 79-летней жительницы Северобайкальска. Она рассказала стражам правопорядка о краже сотового телефона и банковской карты, пояснив, что обнаружила пропажу утром, после распития спиртного с соседями по подъезду. Ущерб составил более 25 тысяч рублей.

Сотрудники полиции приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых установлены обстоятельства преступления. Задержан один из участников застолья – неработающий, ранее судимый за имущественные преступления 29-летний гражданин, сообщили в республиканском МВД.

Воспользовавшись состоянием алкогольного опьянения собеседников, он похитил лежащие в свободном доступе в комнате телефон и карту старушки и скрылся (отметим, что банковская карта была оснащена бесконтактной системой расчета).  После этого купил алкоголь и зашел в гости к ранее судимому другу. С ним он распил спиртное, посетил ряд кафе, рассчитываясь при этом чужими средствами.

Его 49-летний приятель, смекнув, что у хлебосольного гостя имеются деньги, также решил поживиться за чужой счет. Пока нетрезвый друг спал, он забрал карту и направился в питейные заведения и магазины. Там мужчина приобрел два сотовых телефона, одежду и обувь, после чего карта была заблокирована хозяйкой.

Этот похититель также задержан. Возбуждены уголовные дела.  Следствие продолжается. Сколько всего денег было на карте бабушки, не уточняется. Не исключено, что ей посоветовали меньше пить.

Фото: pixabay.com
^