01.03.2019
В Улан-Удэ отсидевший за убийство мужчина снова убил
Он до смерти забил пожилого собутыльника

Второго января в Улан-Удэ прохожие заметили лежащего на улице пожилого мужчину. Неравнодушные граждане затащили его в близлежащий магазинчик, откуда вызвали скорую и полицию. К сожалению, когда на место прибыли медики, они успели лишь уложить пострадавшего в служебный автомобиль, но оказать первую помощь не смогли – пенсионер скончался.

Видимых признаков насильственной смерти не было, поэтому поначалу думали, что мужчина умер из-за болезни или несчастного случая. Однако при вскрытии в Бюро СМЭ выяснилось, что на теле пенсионера имеются множественные переломы костей. Как показала экспертиза, он скончался от закрытой тупой травмы груди.

Несколько ребер с одной стороны груди были сломаны, как будто кто-то жестоко бил лежащего на боку мужчину. Материалы из полиции поступили в следственный комитет, стали проверять, не стал ли мужчина жертвой преступления.

Вскоре оперативники установили, что накануне гибели пенсионер распивал спиртное в заброшенном доме вместе с двумя знакомыми. Одного из них установили, задержали и доставили в следственный отдел.

- В ходе допроса мужчина дал признательные показания. Он рассказал, что в ночь с 1-го на 2 января во время распития у него с потерпевшим возник конфликт, после чего он избил его ногами и руками, - сообщил следователь СО по Железнодорожному району СУ СК РФ по Бурятии Бато Галданов.

Ранее обвиняемый и погибший были знакомы, однако близко не общались. Потерпевший жил с сыном в благополучной семье, правда, иногда мог уйти в загул. Обвиняемый ранее был судим за убийство. Сейчас он находится под арестом в СИЗО.

Фото: «Номер один»

^