01.03.2019
В Улан-Удэ у беспечного водителя угнали автомобиль
Мужчина неделю оставлял незапертую машину возле дома

27 февраля в полицию Улан-Удэ обратился 20-летний местный житель и сообщил, что ночью неизвестный угнал его автомобиль, припаркованный около дома. Пропажу он обнаружил наутро.

Сотрудники полиции приступили к оперативно-розыскным мероприятиям, в результате которых выяснилось, что автомашина угнана 20-летним приятелем потерпевшего, проживающим в соседнем доме. Подозреваемый задержан.

Злоумышленник пояснил, что накануне распивал алкоголь, а ночью решил покататься на автомобиле знакомого. Через незапертую дверь он проник в салон и, сомкнув провода, завел машину. Однако наутро на автозаправочной станции в поселке Загорск у автомашины сел аккумулятор. Парень, оставив автомобиль на АЗС, отправился на поиски другого зарядного устройства, чтобы впоследствии произвести на месте ремонт.

Вернувшись, он был задержан сотрудниками полиции, оперативно установившими местонахождение угнанного авто. Ранее злоумышленник привлекался к уголовной ответственности за кражи.

Как сообщили в МВД Бурятии, совершению преступления способствовала беспечность хозяина автомобиля, который не оборудовал его сигнализацией и не запер двери. На протяжении недели он оставлял без присмотра паркуемую около дома машину.

Фото: pixabay.com
^