07.03.2019
В Бурятии бухгалтер отдела полиции отправилась в колонию за крупное хищение
Прокуратура добилась замены условного осуждения на реальный срок

В Бурятии суд вынес приговор бывшему бухгалтеру отдела Министерства внутренних дел России по Иволгинскому району. Женщина признана виновной в хищении денежных средств в особо крупном размере с использованием служебного положения.

Как сообщает прокуратура Бурятии, на протяжении 2015-2017 годов по разработанной преступной схеме женщина похитила денежные средства в сумме более 4 миллионов рублей путем внесения недостоверных и ложных сведений в платежные поручения и заявки на кассовые расходы.

Приговором Иволгинского районного суда злоумышленница осуждена к 3 годам 10 месяцам лишения свободы со штрафом в размере 10 тысяч рублей, с запретом занимать должности по осуществлению хозяйственно-финансовых полномочий на государственной службе и в органах местного самоуправления сроком на 2 года. Наказание в виде лишения свободы назначено условно с испытательным сроком 2 года.

Судом также удовлетворен гражданский иск прокурора о взыскании с бывшего бухгалтера суммы причиненного ущерба.

Прокуратура посчитала приговор слишком мягким и обжаловала его. Верховный суд Бурятии по результатам рассмотрения апелляции прокурора заменил женщине условное осуждение на реальный срок в колонии общего режима.

Как сообщили в пресс-службе МВД Бурятии, преступление было выявлено сотрудниками подразделения собственной безопасности. В январе прошлого года трудовой договор с бухгалтером расторгли. Ее непосредственные руководители привлечены к дисциплинарной ответственности.

Фото: «Номер один»
^